탈퇴한 사용자

패딩 장기간 보관하는 방법은 어떻게 하나요??

두꺼운 패딩은 이제 입지 않아 보관하려고하는데 어떻게 보관해야 할까요?

전에는그냥 옷장에 넣어두었더니 곰팡이 비슷하게 생겨서 좀 난감했습니다..

패딩 장기간 보관하는 방법은 어떻게 해야하나요? 팁 알려주시면 감사하겠습니다

  • 민들레들레
    민들레들레23.02.19

    다*소에 가시면 의류용 압축팩이 있어요.

    압축팩에 옷을 넣고 청소기를 이용해서 공기를 빨아 들이는 방법인데 이때 너무 공기를 많이 빨아드지 않도록 주의하세요.

    나중에 옷이 수축될 수도 있으니까요.

    압축팩에 보관하면 부피도 줄어들고 오염도 방지되고 좋아요.

    나중에 계절에 맞게 다시 옷을 꺼내시고 탈탈 털면 솜이 살아난답니다.

  • 안녕하세요. 신통한노린재30입니다.

    가장 좋은 방법은 세탁후 공기 압축 롤지퍼를 통해 보관하시는게 가장좋습니다 장시간 옷장속에 보관시 아무리 제습제를 놔도 곰팡이가 생길수 있습니다