자동차생활
귀여운러버덕
귀여운러버덕23.06.02

자동차 엔진오일을 교환하려고하는데요?

택시 회사와 제휴된? 정비소라고 소개 받고 가게 되었는데 다른곳들보다 가격이 반값이더라구요

엔진오일을 안 좋은걸 사용하는걸까요

아니면 다른곳들이 비싸게 받는것일까요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    엔진오일은 일반 정비소와 브랜드 정비소 엔진오일 가격차이가 있습니다

    엔진오일은 거의 다 비슷한걸 쓰는데 가격만 다릅니다

    가격이 반값인 곳에서 교체를 하셔도 될 것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    엔진오일이랑 필터 사가면 공임비만 받고 싸게 할 수 있는데 그렇게 해야 반값정도 가능한데 왠지 정비소에 무슨 오일 넣는지 물어봐야할듯 합니다. 별 문제 없다면 정말 좋은거 같은데요 제조사 정비소가면 거의 10만원 넘게 내는데....

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    소개해주신 정비소에 직접 물어보시는게 좋을거 같습니다. 어떤 제품을 쓰는지 정확히 물어보고 아니다 싶으면 다른 정비소 가셔서 엔진오일교환하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한태양새185입니다. 사용하는제품이무엇인지물어보는게좋을거같구요 혼합할때 비율등 어떤제품을쓰는지알려주셔야 답변이가능합니다