기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.09

내일배움카드 발급받으면 꼭 취업을 해야하나요?

경력단절 주부라 뭘 해야할지 고민스럽습니다.

내일배움카드로 이것저것 해보며 적성에 맞는 일을 찾아가고 싶은데

아직 아이가 어려서 배워놓고 바로 취업이 어려울 수도 있는데

내일배움카드 쓰면 바로 취업을 해야하나요?

취업을 안하면 지원받았던 교육비를 지불해야한다거나 하는 건 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 내일배움카드로 할인하여 교육을 받는다고 하더라도 반드시 취업할 필요는 없습니다. 내일배움카드는 말 그래로 배움을 목적으로 하는 신용카드입니다.

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    꼭 그렇지는 않아요.

    저도 내일배움카드 사용중인데 여러가지를 배울수 있어서 나한테 맞는. 직업찾는데 도움이 많이되요. 여러가지 배워보시고 최종결정해도 되고 취업후 다른걸 다시 신청해서 배워도 좋아요

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    내일배움카드를 발급 받아서

    활용을 잘 하고 있음니다,

    자격증도 취득하고

    취업도 하여 넘 고마운 내일배움카드 입니다

    5년동안 활용 하시면 좋슴니다

  • HRD-Net 회원가입 직업훈련포털 HRD-Net에 접속하고 개인회원 > 고용노동서비스 One ID로 회원가입을 진행해주세요. ...

    국민내일배움카드 발급신청 ...

    인증서 로그인 ...

    발급신청 안내 및 동의 ...

    발급 신청서 작성 ...

    발급 신청서 제출

  • 안녕하세요. 잘웃는가젤36입니다.

    내일 배움카드는 취업을위해 관련자격증 취득을 위해 교육비를 지원해주는 제도로서 꾝 취업을 해야하는건 아닙니다