임금·급여고용·노동
굳센잉어79
굳센잉어7922.05.24

아르바이트나 계약직 국민내일배움카드

신청이되나요?

된다면 실업자로신청하나요?

그리고 일을한다면 시간도 정해져있나요?

취업이안되서 아르바이트하면서 학원다니고

자격증따서 다른일하려고하는데 생활이있으니

마냥 놀고있을순없고.. ㅠ

아르바이트를 구하고 신청하는게 낫나요?

아니면 학원수강신청하고 아르바이트구하는게 낫나요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 주현종 노무사입니다.

    1. 국민내일배움카드는 만 15세 이상이면서 구직자이기만 하면 누구나 신청 가능합니다. 다만, 현재 계약직이든 아르바이트든 일을 하고 있는 중이라면 신청이 제한될 수 있습니다.

    2. 따라서 돈이 먼저 급하신 경우라면 아르바이트를 먼저 하시고 일을 좀 하신 다음에 국민내일배움카드 신청하셔서 학원 등록하시고 수강하시는 것이 좋을 수 있습니다. 감사합니다.