탈퇴한 사용자

공기청정기 구입한지 1년 돼가는데요 필터는 얼마주기로 갈아줘야하나요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.16

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    공기청정기 필터는 6개월에서 1년사이에 교체를 하면

    좋습니다. 요새는 핸드폰 어플로 교체시기를

    알수있습니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    1년 전에 산 공기청청기라면 필터 알람이

    뜰 겁니다 잘 확인해보세요 필터알람 뜨면

    세척하시면 돼요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    6개월에 1번씩 갈아주시고 청소도 해줘야해요

    먼지가 많이 끼었다면 그때마다 갈아주시는걸 권유드리구요.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    저같은경우는 필터는 한달마다청소하고있고

    교체주기는 대략 3~4개월에 한번씩 갈아주고있어요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    사용하시는 제품에 필터교환 시기가 나올겁니다. 대부분의 제품들이 6-12개월로 나와있습니다. 참고하시고 이용하세요.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    6개월에서 1년이라고 저는 들었는데요

    자주 이용 하시면 6개월에 한번 갈으시는게 나을꺼 같아요 !!

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    보통 6달~1년 정도 사용하는데 필터가 노후되면 알람등이 들어오는 제품이 많기 때문에 제품에 기능이 있는지 살펴보시고 사용하세요.

  • 안녕하세요. 시인즈입니다.

    제품마다 구입이 필터 교체시기를 안내해주는 설명이 기재되어 있을겁니다.

    다만 통상적으로 필터는 교체 주기를 아무리 길어도 6개월 정도로 잡아주시는게 적당하고 주 1회정도는 필터를 직접 청소방법에 따라 청소해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    공기 청정기 필터는 사용환경에 따라서 다르지만 3개월~6개월에 1번씩 교체해주시는 게 좋습니다

    필터 상태를 직접 눈으로 확인 가능하시다면 직접 보고 교체해주시는 가장 좋긴 합니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    필터는6개월에 한번씩 하세요

    비용절약하지마시고요

    좋은실내공기유지하셔야죠

    가족의 건강을 위해서

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다 공기청정기 필터는 6개월정도에 한번씩교체 해주는 좋지만 필터가격이 저렴한 편은 아니라서 심하지안으면 전 먼지를 한번 털어내고 한번쯤 재사용을 합니다

  • 안녕하세요. 핫한줄나비177입니다.

    보통은 6개월에 1번씩 교체하는 것을 권장하는데

    평소에도 필터 청소는 주기적으로 해주는게 좋아요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    각 제조사 별 교체 권장 주기는 보통

    지속 사용시 6개월에서 1년 입니다만

    절대적으로 해당기간이 지나면 교체해야하는 것은 아니고 필터 상태에 따라 괜찮으면 더 쓰셔도 되고 3개월만에 필터 상태가 나쁘면 교체해야하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    필터는 보통 6개월에 한번 갈아주시는게 깔끔하고 좋습니다.

    거의 계속 사용하시면 이정도가 적당할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한참고래55입니다. 구입 시에 설명서에 작성되어 있지 않나요? 보통 3-6개월 주기입니다

    집에서 먼지가 많이 났다면 3개월만 되도 새까말거고

    깨끗하게 쓰셨다면 6개월에 한 번 갈아줘도 무방합니다