깜찍한랍스타181
깜찍한랍스타18123.10.15

전자렌지와 전기포트 동시 사용은 전력소모가 큰가요!.

멀ㄷ티탭에 전자렌지와 전기 포트를 동시 연결한후 동시에 작동하면 자꾸 멀티탭이 떨어집니다 전력 차단이 되어버립니다.

멀티탭을 바꿔도 동일현상이 일어나는데 두 가전이 원래 전력소모가 큰가요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    이 두 가전제품은 순간적으로 발생되는, 소모되는 전력이

    상당히높은 수준입니다. 그래서 위와같은 상황이 벌어진것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.전자렌지와 전기포트 동시 사용시 멀티탭이 떨어진다면 멀티탭 용량이 얼마인지 확인해보세요. 전자렌지와 저기포트가 전기사용량이 생각보다 높습니다. 그래서 멀티탭 용량보다 높아서 차단될수있습니다.