탈퇴한 사용자

수돗물도 마셔도 상관없는건가요?

정수기물을 물론 마시고는있지만 가끔 정수기가없는곳에갔을때는 수돗물을 마셔도 무방할까요??세균이 많이있을까요? 알러주세요

  • 강력한파랑새153
    강력한파랑새15323.03.07

    안녕하세요. 강력한파랑새153입니다.

    지역마다 다르지만 우리나라의 거의 모든 곳이 음수가 가능한 정도로 알고 있고 이런 나라는 세계에서 우리나라 밖에 없는걸로 알고 있어요

    정수장에 들어가기전에 제일 드러운 물인데 나오면 제일 깨끗한 물 ^^*

    으뜸은 아리수겠죠

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 아닙니다. 한국이랑 미국의 특정 주에서는 수돗물을 마셔도 되지만 그 외 지역은 석회석이 같이 나오기 때문에 끓이거나 또 걸러서 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    수돗물이 다소 찝찝하기는 하겠지만 그래도 정수과정을 거쳐서 나오는 물이기에 더러운물은 아닙니다. 다만 수도상태라든지 전체적으로 한번더 끓여 먹는게 비교적 안심이되기는 하겠죠?

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 현재 수도권내에서는 큰 문제는 없다고 합니다. 그렇지만, 수돗물에 대한 소독약이 잔기량이 남아 있어서 냄새가 나실수가 잇기 때문에 가급적 끓여 드시는걸 권장해 드립니다. 도움이 되셧다면 추천 부탁드릴게요!