지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.11

예비군 끝나면 군복은 버려도 되는 건가요?

예비군 끝나고 나서 민방위 갈 때도 군복을 입어야하는지 기념삼아 두는지 버려도 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    다 버려도 되는데 군복같은건 막 버리는건 안되고 동사무소나 구청가서 반납하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    예비군이 다 끝난 후에는 더이상 군복을 입을 일이 없기 때문에 마음대로 해도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    예비군까지 다 끝이난 상태라면 민방위만 남은 것이니까 군복은 어찌 보면 굳이 필요가 없습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.예비군이 끝나면 군복은 무조건 버리시면 됩니다. 민방위는 사복입고 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    예비군이 끝나면 더이상 군복을 사용할 일이 없기 때문에 버리셔도 상관 없습니다.

    하지만 기념으로 그냥 놔두셔도 괜찮을듯 하네요

  • 안녕하세요. 온화한두꺼비65입니다. 버려도 상관없는데 우리나란 북한과 대치하고 있는 휴전국가입니다. 남자라면 군복은 안버리는게 좋습니다. 군화도 마찬가지구요. 저는 유사시 전쟁을 대비해 버리지 않았습니다. 군번줄도 아직도 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 예비군이 끝나면 군복은 버려도 됩니다. 그런데 혹시 등산이나 캠핑같은 야외활동 좋아하시면 야외활동 시 편하게 입으실 수 있습니다.