자동차생활
멋쟁이야나는
멋쟁이야나는23.10.09

[사진첨부]사진에 있는 에어크리너필터와 에어컨 필터는 다른건가요?

예전에 에어컨필터도 같이 교환해달라했는데 이렇게 사진 보내주셨네요.

에어크리너랑 에어컨 필터랑은 다른거죠??

제가 차에는 문외한이라서..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어컨필터랑 에어크리너필터는 다릅니다.

    사진상에 에어크리너필터는 외부공기가 엔진,터보등 흡기되는 공기를 걸러주는 필터입니다. 이 것은 엔진룸 안에 있고요.

    에어컨필터는 실내에 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    에어 클리너가 에어칸 필터입니다. 차량 내부에 공기 순환시킬 때 공기에 퍼함된 먼지를 걸러주는 역할을 합니다.