자동차생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.20

자동차 에어필터 및 에어컨 필터 교체 정비 문의 드립니다.

자동차 에어필터 교체 정비할 시기가 된거 같은데요.

그런데 에어컨필터 와 에어필터 규격이 같은 건지 다른 건지 모르겠네요.

서로 다른 걸로 알고 있는데 같은 거 아니냐는 말을 들어서 문의 드립니다

예를 들어서 에어컨 필터를 구매해서 에어필터에 설치가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 에어컨필터는 말 그대로 에어컨에 들어가는 필터로 보통 여름과 겨울에 교환합니다. 에어필터는 엔진오일에 들어가는 공기흡기필터로 오일교환할때 하거나 오일2회 교환시 1회 하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 에어필터는 보통 여름 겨울에 한번씩 시작할때 바꿔주시면 좋습니다 공기필터는 자주갈아줘야해요