안과의료상담

갑자기 눈꺼풀이 떨려요 무슨 문제인거죠

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어제 대학병원에서 눈에 마취하는 안약? 같은거 넣고

뭐 눈에 눈물길? 비루관? 쪽 좀 찔러봤던거밖에 없는데

갑자기 오늘부터 눈꺼풀이 자꾸 떨려요...

왜그런거죠?

그리고 눈 크게뜨면 문제없는데 눈을 반만 뜨면 무조건 이러네요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    근긴장 등의 이유로 일시적 증상의 가능성이 생각됩니다. 오늘 하루 휴식을 취하고 나면 회복 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    자극으로 인해 일시적으로 발생할 수 있는 증상일 수 있지만

    지속시는 마그네슘 부족 및 그 외 신경병증의 가능성도 있어 신경과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.