귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.05

역대 월드컵에서 우승을 가장 많이한 나라는 어디일가요?

역대 월드컵에서 우승을 가장 많이 한 나라는 어디일가요?

내일 새벽에 역대 최강 브라질과 16강전이라 벌써부터 설레이고 긴장이 되네요.

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    역대 최다 우승국은 우승 5회를 기록한 브라질입니다.

    1958년 스웨덴 월드컵, 1962년 칠레월드컵, 1970년 멕시코 월드컵, 1994년 미국월드컵, 2002년 한일월드컵입니다.

  • 안녕하세요. 소형리안입니다.

    브라질이 월드컵 우승5회로 가장많이 한 나라죠~~~

    대한민국~~~짝짝짝짝짝~~~^♡^

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.월드컵에서 우승을 가장 많이 한나라는 브라질 입니다.우승후보 0순위죠.지금까지 5회로 가장 많습니다