의료 보험보험
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.03.02

치과보험이 치아교정에도 적용이 되나요?

치과보험을 가지고 있는 경우에는 치아교정치료를 받을 경우 보험 혜택을 받을 수 있는지 궁금합니다. 만약 보험 적용이 된다면 어느 정도까지 가능할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험에서 치아교정 특약은 영유아들만 해당이 됩니다.

    성인들은 해당사항이 없고, 가입이 되질 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아의 교정의 경우에는 치아보험에서 보장하지 않습니다. 치아교정과 관련해서는 만2세까지 가입이 가능한 부정교합치료비이며 이는 어금니의 결합이 부정확하여 Angle씨 부정교합 분류법의 2급 ,3급을 의사에게 진단받게 되면 진단비가 지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    가입하심 치아보험에 치아교정 보장내용이 들어가 있으면 거기에 맞는 금액으로 보장이 이루어질수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    미용 목적의 교정 치료에 대해서는 치아 보험에서 보상을 하지는 않습니다.

    질병이나 상해에 대한 치료에 대한 부분이 보상됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    각보험회사에서 판매하는 치아보험중. 치아교정을. 담보하는 상품은 아직까지 없는것으로 판단됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아쉽게도 치아보험은 치과 교정에 대해서는 보장을 하지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.