주식·가상화폐경제
설명충
설명충22.10.27

투자관련해서 주식, 부동산, 코인 중 어떤걸 추천하시나요?

요즘 경기가 계속 침체되고 있는 상황에 물가도 오르고 금리도 오르고 n잡이 필요한 시기입니다. 자금을 더 모으고 싶은데 일만으로는 한계가 있어 투자할 부분을 찾습니다.

부동산은 덩치가 크고, 코인은 뉴스나 정보가 없고, 주식은 하루 하루가 조마조마 합니다.

추천해주실만한 투자방법 알려주세요!

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    일반인이라시면 가능하면 부동산 투자부터 먼저하시길 권고드립니다.

    먼저 내집을 마련하신 뒤 여윳돈으로 주식이나 코인을 하셔도 될 듯 합니다.

    대한민국은 부동산자산이 약 70%를 차지하고 있으며, 꾸준히 우상향하는 자산이기에 가격이 적정할때 매수해두시면 자산에 많은 도움이 될 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    투자와 관련하여 특정 분야에 대한 투자 추천을 하는 질문은

    아하 내에서 금지하고 있어 답변이 어려운 점 양해부탁드립니다.