소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.18

초등학생은 왜 중간, 기말시험이 없는것인가요?

제가 초등학교 다닐때는 중간고사, 기말고사가 다 있었거든요, 심지어 등수도 나오구요, 근데 지금 초등학생은 중간, 기말시험이 없다고 해서요, 근데 왜 중간, 기말시험이 없는것인가요?

  • 안녕하세요. 명랑한원숭이42입니다. 학교마다 자율적으로 시험을 보거나 안보는 경우가 있는 것으로 알고 있습니다 중간고사 기말고사 대신 수행평가로 대체하는 경우가 흔합니다:)