탈퇴한 사용자

국립 묘지에 인장되는 기준은 무엇인가요?

국립 묘지에 유명인사, 국가유공자분들이 별세하면 인장되는데 꼭 유명인사나 국가 유공자가 아니더라도 국립 묘지에 인장 될수있나요? 국립 묘집에 인장되는 기준이 궁금합니다.

  • 신중한어치5
    신중한어치523.07.25

    안녕하세요. 신중한어치5입니다. 조사해본 바로는 아래와 같습니다.

    안장 대상자는 국장 또는 국민장으로 장의된 사람의 사망시 안장할 수 있으며, 국립민주묘지에는 관련 민주화운동에 의한 사망자ㆍ부상자ㆍ공로자 등이 안장되며, 국립호국원에는 장기복무 제대군인.무공수훈자.참전유공자.전몰순직군경.전공상 군경 등이 안장됩니다