블랙키위
블랙키위23.09.19

길고양이 구조때문에 질문있습니다

어미가 버린건지 새끼고양이가 저희집에와서 계속 야옹야옹 거리네요.

밥주고 물주고해도 어디가 아픈건지 게속 야옹거려요.

눈도 반쯤 풀려있고 상태가 좀 안좋은 거 같아요.

군청에 전화해볼까하는데 이럴경우 어디에 전화햐여할까요.

책임지고 키울만한 상황은 안돼요..

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    112나 119에 전화하시면 관련기관 전번을 알려 줍니다.

    키우실 상황이 못된다면 다른곳에 분양하는 방법도 있는데 그런 방법등을 112,119에서 알려 줍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    길고양이나 강아지 기타 동물들의 구조는

    지역별 야생동물 구조센터에 전화해보시면 될듯 합니다.