반려동물 건강반려동물
말끔한쭈꾸미252
말끔한쭈꾸미25222.10.31

길고양이아가를 구조해서 임보 중인데 어떡해야할까요?

성별
기타
반려동물 종류
고양이
품종
한국고양이

지난주 계속 동네 건물 창고 쪽에서 아기고양이가 울고있어서 며칠 포획을 못하다가 금요일에 가까스로 구조했습니다 현재 임시보호 중인데 저희집에 환자가 있고 제가 일하는 중이라 키우기가 어렵습니다 구청에 연락하면 거의 안락사 시킨다고해서 그러지도 못하고 이미 사람 손을 탄 아이라서 방사도 어려워 어떡해야할 지 모르겠습니다 무료입양을 하려면 어떡해야될까요? 정말 난감합니다 도와주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    지인분들을 수소문 하시거나 각종 고양이 카페에 입양글을 올리시는게 거의 유일한 방법입니다.

    도심생태계의 한 현상에 인간이 개입해 버린 죗값이다 생각하시고 그 아이에 대한 책임을 다하시기 바랍니다.