생물·생명학문
필살답변
필살답변23.03.01

동물과 의사소통할 수 있는 장치를 개발할 수 있을까요?

안녕하세요. 과학을 좋아하는 사람입니다.

과연 우리가 동물과 의사소통 할 수 있는 장치를 개발할 수 있을까요?

동물들도 자기들만의 언어로 의사소통하잖아요

  • 안녕하세요.과학전문가입니다.

    동물의 소리의 크리나 간격 그리고 주파수 분석등을 통해 지금까지 많은 기기들이 개발이 되었지만 거의 효과가 없다고 보면 됩니다. 동물과 소통을 하는 것은 교감으 ㄹ의미하는데 굳이 말로 소통을 안해도 느낌으로 알 수 있기 때문에 개발의 필요성, 즉 상용화 면을 봤을 때는 비효율적이라 개발이 안된다고 생각합니다.