탈퇴한 사용자

동물들도 각자의 언어를 가지고 의사소통하는 기능이 있나요?

동물들도 각자의 언어를 가지고 의사소통하는 기능이 있을까요?

없다면 동물들은 서로 어떻게 의사소통을 하게 되는지 궁금합니다.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.11.25

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    종이 다른 동물끼리 의사소통을 할수는 없습니다.같은 종끼리는 울음소리로 의사소통이 되지만요.

    예를들어 어미와 멀리 떨어져 눈에 보이지 않을때 어미가 크게 울음소리를 내면 소릴듣고 오는것처럼요.

    그러나 사자와 하이에나는 의사소통이 아니라 그냥 서로 적으로만 알고 물어 죽일려고만 하지요.

    감사합니다.