역사학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.29

공작, 백작, 남작, 후작의 계급의 서열은 어떻게 되는것인가요?

유럽에는 공작, 백작, 남작, 후작의 귀족계급이 있었잖아요, 그런데 공작, 백작, 남작, 후작의 계급의 서열은 어떻게 되는것인가요? 그리고 이런귀족의 계급과 작위는 누가 정하고, 부여하는것인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    귀족계급은 대략 황제> 국왕 > 대공 > 공작 > 왕태자 > 왕자 > 후작 > 백작 > 자작 > 공자 > 남작 > 성주 > 베너렛 기사 > 평기사 > 스콰이어 (준기사) 의 순으로 정리될 수 있습니다.