베아트리스2024
베아트리스202423.10.22

매운 음식을 먹을때 우유와 같이 먹으면 덜 맵다고 하던데 사실인가요??

제가 소문난 맵질이입니다.

매운음식을 좋아하는데 조금밖에 못먹어서 속상합니다.

우유랑 먹으면 괜찮다고 하던데 매운걸 중화시키는 다른 음식은 없을까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    매운 음식을 먹었을때 혀에 부착된 캡사이신이 지속적인 통증을 유발해서 매운감이 가시지 않는 것인데 우유의 지방 성분이 혀 표면에 붙어있는 캡사이신을 떼어내는 역할을 하기 때문에 매운맛을 어느정도 해소해 줄 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    매운걸 먹을때는 우유나 마요네즈같은 유제품을 같이 먹으면 매운맛을 중화시켜줘요.