탈퇴한 사용자

흥신소란 무엇이며 어떤일을 하는곳인가요

TV를 보면 사람들이 은밀한 일을 할때 흥신소를 많이 이용하는 것을 보는데 흥신소란 무엇이길래 사람들이 이곳을 이용할까요? 흥신소는 어떤일을 하나요?

  • 한가한테리어281
    한가한테리어28123.10.20

    안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    일종의심부름센터인데 암암리에 상대방 정보

    기타생활반경등을 대리 파악하는곳이죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    옛말에는 심부름센터라는 이름으로 있었던 곳으로 보통 사람들의 다양한 부탁을 들어주고 도와주는 그런 형태에서 사람 추적하고 그런형태로 변해서 흥신소라는 이름이 줄리고 있는데 드라마처럼 그런 흥신소를 전 본적이 없기는 합니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 심부름센터라고도 하는데 여러가지 일을 합니다. 내가 직장이나 그런 이유로 제한이 되는 일을 요청하면 되는데, 드라마나 영화 같은데는 불륜현장 증거확보, 사람찾기 이런 일을 하는것으로 많이 표현되죠.