기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

한국의 흥신소는 어떤 일 들을 대신해 주는 것인가요?

예전부터 주변이 흥신소라는 간판이 있었던게 생각이 나네요 현재도 흥신소가 좀 있던데

한국의 흥신소는 어떤 일 들을 대신해 주는 것일까요?

흥신소 자체가 불법 아닌가요?

  • 윤도갱
    윤도갱24.03.23

    안녕하세요. 윤도갱입니다.

    대부분 흥신소들은 불법적인 일들이 있고

    불법이지 않은 일들이 있는데 제가 알고있는것으론

    채권 대신 받아주거나 혹은 사람을 찾아주거나

    일반인들이 대체로 하기 힘든일들을 대신 해주는

    업자들이라 생각하시면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    한국에 있는 흥신소는 말씀하신것처럼 온갖 잡다한 일들을 많이 하는데 심부름부터 뒷조사까지 다양하게 하는데 공식적으로는 불법이 맞습니다