우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.21

일반적으로 광고한편을 지상파 황금시간대에 내보내려면 광고단가가 어떻게 되나요?

황금시간대라고 불리는 시간에 지상파에 광고를 송출하려면 광고 한편 30초 기준으로 얼마의 비용을 지불해야 송출이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그런 광고료는 단가가 정해져 있지 않습니다.

    그래서 일반인들은 알수가 없고,직접 광고주가 돼봐야 알수 있지요.

    어느방송이냐,CF는 누굴 썼냐, 시간대가 언제냐, 길이가 몇초냐 등등에 따라서 광고료가 천차만별이구요 일반인들은 알길이 없지요.

    감사합니다.