든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.12.27

크리스마스 트리는 언제까지 두었다가 철거하나요?

가족들이 둘러앉아 정성스럽게

만든 크리스마스 트리가

불을 밝히며 마음들을 포근하게

만듭니다. 이쁘기도한 크리스마스

트리는 언제 걷어야 하나요?

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    개인마다 다르겠지요.

    제 지인중에 게으른 분은 일년 내내 그대로 두시는 분도 계십니다.^^

    저는 아이들과 같이 12월31일에 치웁니다.

    내일부터는 새해고 한살 많아진다고 알려주면서 새해 기분을 냅니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    먼가 트리하나로 분위기도단 달라지는거 같아 한동안은 계속 세워두고 지내요. 따로 철거기간이 있는것이 아니니 질릴때까지는 두는거 같네요~~ 보통 크리스마스 지내고 한달은 두는거 같아요.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    저희는12월초에서 1월초 까지 놔뒀다가

    치웁니다.

    너무 오래 두면 거실에 가루 떨어지고 지저분해요

    그냥 연말, 크리스마스, 신정 정도 기분 내면 될거 같아요