기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.01

회사에서 직장 상사가 괴롭히면 어떻게 하죠?

제가 평소에 회사에서 별로 잘못한 것도 없는데 직장상사는 항상 저한테 괴롭힙니다 이럴 때는 어떻게 해야 하나요 너무 스트레스 받아요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    우선 직장 상사의 윗상사에게 사실을 보고를 합니다. 그래도 해결이 안되면 직장내 괴롭힘 신고를 하는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    사연으로 판단컨데 '직장내 괴롭힘'에 해당 될수 있을거 같습니다. 먼저 괴롭히는 상사 바로 위 상사랑 상담을 먼저 하시고, 그래도 개선이 안되면 직장내 괴롭힘으로 신고하십쇼.

    직장내 괴롭힘은 사업장 내 신고절차를 이용해 신고하거나, 사내 해결절차가 없는 경우에는 고용노동청에 방문하거나 인터넷으로 진정서를 접수하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유망한코요테246입니다.

    저도 비슷한 상황을 겪고 있는데

    저같은 경우에는 처음에는 고분고분하게 받아주다가

    일부러 친해질려고 했거든요? 어느 정도 좀 친해지고 나서도 상사가 괴롭힐 때 저도 똑같이 맞대응해요.

    물론 상사가 더 심하게 할 수도 있는데 그렇게라도 안하면 본인만 스트레스니까 그럴땐 똑같이 괴롭히세요. 하다보면 그 분도 얼빠져서 더 이상 안 괴롭힐 수도 있어요. 제 생각이지만요

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    가능한 참으시고, 괴롭히는 상사 윗분에게 말해보시고 그래도 안되면 직장내 괴롭힘으로 노동부에 신고 접수하세요

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    사내에서 해결할 수 있는 방법이 없으시다면 고용노동부에 신고하는 방법이 있으니 전화해보세요