신기한매38
신기한매3823.12.26

알콜 도수가 높을수록 술이 빨리 취하겠죠?

술 종류는 다양하고 도수도 천차만별 이예요. 동일한 양이면 도수가 높을수록 빨리 취하겠지만, 맥주 1000ml 와 소주 200ml 정도의 양이면 취하는 정도가 같을까요?

  • 안녕하세요. 요세주브티센인입니다.

    일단은 알콜 도수가 높으면 빨리 취하기는 하는데

    얼마나마섰냐의 양에 딸라 달라질수도있겠죠

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    알콜 도수가 높을수록 취할 수 있는 확률은 높아집니다. 하지만 이는 사람에 따라 편차가 심한 부분이기 떄문에 이 점은 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    맥주에는 알콜이 6% 정도 함유하여 있기 때문에 1000ml 면 60g 의 알콜을 마신것이고

    소주에는 알콜이 약 16% 정도 들어 있기 떄문에 200ml 면 32g 의 알콜을 마신것이니

    맥주를 마실때가 더 빨리 취한다고 보면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    소주와 맥주를 보시면 알코올 농도의 차이가 있습니다. 아무래도 높은 알코올 일수록 더 빨리 취하는 것은

    맞는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 소주가 맥주보다 도수가 높고 그러므로 좀 더 취하는게 있는 거 같고요 그리고 흡수율도 중요하고요

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 사람마다 틀리긴 하지만, 당연히 맥주보다는 소주가 휠씬 빨리 취합니다. 알콜의 차이가 존재합니다.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    알코올 도수가 높울수록 빨리 취하는것은 맞습니다.

    맥주보다는 위스키가 잘취하잖아요