즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.21

술이 취하는 것에는 양이 중요할까요?

술이 취하는 것에는 도수가 낮더라도 많은 양을 마시는 것이 더 빨리 취하게 하는 것일까요?

아니면 소량이라도 도수가 높은 술들이 더 빨리 취하게 하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    저는 알콜의 양때문에 차이가 있다고 생각해요

    저 같은경우도 소주를 먹었을때보다 위스키나 중국술을 먹으면 빨리 취하던데요..

    이건 제가 느끼는 것을 이야기 한것이라.. 과학적 근거와는 다르겠죠..

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    술에 취하는 것은 크게 마시는 양과 술의 도수의 정도라고 생각하기 쉽지만 이보다는 마시는 사람의 알코올 분해능력이라고 보는 것이 더 정확할 것입니다.