역사학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.28

사극물에서 왜 가상인물을 만들어서 쓰나요?

사극같은 경우에 과거에 있었던 사실이었음에도 불구하고 가상인물을 만들어서 쓰는 경우가 있던데요.

이렇게 다시 새롭게 써내는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    역사적인 고증을 거쳐야 하는것은 맞습니다.

    사실인것은 그대로 써야 하는것은 맞지만

    인물 같은 경우에는 드라마나 영화에서의 극적인 장면을

    위해서는 필요한 경우에 사용을 합니다. 그리고 시작전에 알리고

    시작을 합니다.