화사한독수리7
화사한독수리723.02.26

탄산음료에 탄산 덜빠지게 하는방법?

탄산음료 중에서 제로콜라 1.5L를 사서먹는데

한번열어서 먹고나면 다음번에 탄산이 너무

사라져있는데 탄산을 덜빠지게하는방법이있나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    탄산음료를 어느 정도 먹고 가운데를 눌러서 납짝하게 만들어 준 후

    뚜껑을 닫아서 보관하면 평소보다 탄산이 잘 빠지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 두리둥실입니다.

    뚜껑 꽉 잠근다음 거꾸로 뒤집어서 보관 하시면

    다시 마실때도 탄산이 그대로 입니다

    하지만 너무 오래 보관은 비추천입니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    제일 좋은건 한번 먹을때 안남기는 것입니다. 1.5리터가 매번 남는다면 500미리나 그보다 작은것을 사셔서 드셔보세요. 그래도 보관해야 될때는 눌러서 병속의 공기를 최대한 빼시고 뚜껑을 닫아 보관하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 책벌레풍뎅이입니다.

    제 작은아버지께서 알려주신 꿀팁인데요

    3분의1정도 먹으면

    그때부터 먹을 때마다 페트병을 꽉 찌부려트려놓고 뚜껑을 닫으세요 그럼 탄산이 잘 안빠져요ㅎㅎ