빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.27

우리나라의 국기모양을 왜 태극문양으로 했나요?

안녕하세요. 우리나라의 국기인 태극기에 문양이 태극문양이잖아요. 그런데 중국에도 태극권이라는 중국무술도관에서 태극문양을 사용하잖아요. 색깔만 다른 검은색 하얀색으로 사용하던데 왜 하필 우리나라 국기의 모양을 태극문양으로 만든건가요?

  • 안녕하세요. 화려한캥거루219입니다.

    태극 문양은 강한 양극의 상생과 균형을 나타냅니다.

    파랑은 하늘 바다,

    빨강은 불 햇빛!

    을 상징합니다

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    가운데 태극문양 의미는

    태극문양으로 음과 양의 조화로 우주 만물이 상호 작용에 의해 생성.발전하는 자연의 진리를 형상화한 것예요.