태평한관수리81
태평한관수리8124.04.16

렌즈 끼면 눈이 너무 아픈데 어떡하나요. ㅠ

난생 처음 렌즈를 껴봤는데 제목 그대로 렌즈를 끼면 눈이 너무 아픕니다. 눈떠 있기도 힘들어서 5분만에 렌즈를 뺐는데요.

렌즈 안아프게 끼는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 차순이입니다.우선 렌즈를 처음낄때 아픈게 당연합니다...적응시간이 필요하죠.

    거기에 처음 낄때 저의 경우 10분 가까이 버벅였는데 착용할때 어려움은 없었는지 궁금하네요.

    어쨌든 착용했다면 제대로 착용시 눈에 딱맞게 하면 덜아프고 괜찮아요..

    아플시 렌즈가 끼긴 끼었는데 제대로 눈 중앙에 안 붙어 있을수도 있으니 확인이 필요하고요..

    몇번 끼고 빼고하다보면 노하우가 생깁니다...그때는 덜아프죠..만약 아프다면 잘못 착용하는거기에 안경점에 가서 문의해보세요