기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.10

렌즈를 처음으로 사용했는데 눈이 아파요

제가 시력이 안 좋아져서 렌즈를 처음으로 사용해 봤는데요 그런데 이상하게 렌즈를 착용하고부터 눈이 조금씩 아픈데 잘못 착용하면 이럴 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    정말 깨끗하게 사용하셨는데도 그렇다 하시면 그냥 안경 착용이나 라식 라섹 수술을 추천드립니다. 괜히 눈만 안 좋아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    렌즈 착용후 눈이 아프면 렌즈에 이물질이 묻어 있거나 눈이 건조해져서 그럴수 있어요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    네 처음이라 더 이물감이 느껴져 아프신거일수도 있습니다. 렌즈를 빼신후 식염수로 세척을 하시고 다시 착용해보세요