세탁수선생활
아하닉넴
아하닉넴23.03.27

섬유 유연제의 사용 목적은 무엇입니까?

세탁기 빨래를 하면 항상 섬유 유연제를 넣지 않습니까? 혹시 목적이 이름 그대로 섬유를 유연하게 하는 것입니까? 덤으로 좋은 향기가 나게 하는 목적? 그럼 섬유를 유연하게 해주는 목적은 무엇입니까? 섬유유연제를 지속적으로 사용하지 않을 시 옷감에 문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    섬유유연제의 가장 큰 목적은 섬유의 정전기를

    방지하는게 주된 목적입니다. 겨울철에는 특히

    세탁시 섬유유연제를 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    섬유유연제를 사용하게 되면 일단 섬유를 부드럽게 만들어주고 옷에 먼지나 미세먼지 등이 잘 붙지 않도록 만들어줍니다

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    섬유에 코딩을 해줘서 정전기와 부드럽게 하기위해서

    사용을 합니다 지속적 으로 사용을 한다고 해서

    옷감에 문제는 없을것 같습니다

    그러니 편하게 사용 하셔도 될것 같아요

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 섬유유연제는 옷감에 얇은 코팅막비슷한 걸 씌워줘서 정전기가 비교적 잘 안 일어나게해줘요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    섬유유연제는 세탁후 빨래감을 부드럽게 해주고 정전기를 예방해줍니다.

    그리고 함기는 덤이라고 보시면되는데 요즘은 향기때문에 넣는분이 더 많을꺼에요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    섬유의 올을 살려 옷감을 부드럽게 하고...

    정전기를 방지하기 위한 세탁보조제 예요

    세탁물에 직접 부으면 얼룩이 생기므로

    세탁 후 마지막 헹굼 단계에서 너어줘요.

    섬유유연제를 너무 많이 사용하면 의류의 흡수성이 떨어지고 피부에 자극을 줄수 있으며.. 옷이 늘어지고 끈적거릴수 있어요.