생물·생명학문
비범한레오파드101
비범한레오파드10122.10.18

위가 얼마나 늘어나길래 먹방 유튜버들은 그렇게 먹을 수 있을까요?

그렇걱 먹으면 배가 터져 죽을 것 같은데 작은체구에 엄청난 양을 먹던데 안터지나요?

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    우리 신체에서 가장 잘 늘어나는 부위가 바로 위장입니다. 위장은 평균적으로 4L까지 늘어날 수 있다고 합니다. 그래서 먹방 유튜버들이 많이 먹을 수 있는 이유입니다.

    그렇지만 주의해야할점이 위장이 잘늘어난다고해서 바로 많이 먹을 수 있는것은 아닙니다. 천천히 늘리는 습관을 들여 놓으면 그때부터 잘 늘어납니다.