훌륭한토끼90
훌륭한토끼9024.01.13

애완동물도 복제가 가능하다는데 그게 정말인가요?

최근 어떤 유튜버가 죽은 애완동물을 복제했다고 해서 이슈가 되는 것 같은데
실제로 모습만 똑같이 복제를 하는건가요?
어떤 식으로 복제를 하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한쏙독새79입니다.

    유전자를 가지고 복제를 해서 겉모습은 같아도 성격이나 기질은 유전자 이외에 환경에 영향을 받아서 성격까진 똑같을 수 없습니다.

    또 강아지를 복제하기 위해선 2~3마리 이상의 강아지가 희생된다고 합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    DNA 복제를 통해서 동물 복제를 실제로 성공한 케이스가 종종 있습니다.

    그렇기에 거의 비슷한 외모였습니다.