탈퇴한 사용자

한의대를 졸업하고 한의사를 하게 되면 어떤 절차와 자격, 기간이 걸리는지 궁금합니다.

의대의 경우 예과,본과, 의사면허, 전문의 자격등 수많은 절차와 과정이 필요한데, 한의대를 나오면 한의사가 되기 위한 절차과 과정은 어떻게 다르나요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.09.20

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    한의대 졸업후 의사 면허 취득을 위한 자격시험은 같습니다.

    그 이후 기존 한의원에 취업하시든지 개인적으로 개원을 하시든지요.

    감사합니다.