약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.24

치약중에 치료가 되는 치약이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

TV에서 보면 마치 치료되는 약처럼 광고를 하는 것이 있는데

광고일뿐인가요?

시린이에 특효가 있는 것처럼 광고하는데

치약은 이를 닦기 위한 용도로만 쓰이는 거죠?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    잇치의 경우 잇몸건강개선으로 효과가 있는 일반의약품 치약입니다.

    시린이의 경우라면 시린이 전용 치약을 쓰시는게 더 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일반의약품으로 허가받은 치약들이 몇가지 있는데 일반 치약보다는 잇몸건강개선 효과가 있어요.

    잇치나 파로돈탁스 등이 그것이에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !