탈퇴한 사용자

안경 깨끗하게 닦는 법 알려주세요

안경에 먼지가 있는 채로 그냥 안경닦이로 닦으면 있던 먼지가 안경에 스크래치를 내서 안 좋다고 하더라고요 그러면 천은 언제 쓰는 거고 어떻게 닦아야 하나요

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.28

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    안경닦는 천은 극세사 천을 사용하면 좋습니다. 세척할때는 중성세제를 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    주방세제로 닦으시면 김서림 방지와

    기름기 등 이물질이 깨끗하게 세척이 되어서

    안경이 잘보일거예요 그리고 요즘은

    일회용 안경렌즈 닦는 제품도 있습니다

    거친 이물질이 아니라면 안경닦이로 닦아도

    스크래치는 미미합니다

  • 물로 가볍게 세척하여 먼지를 제거합니다.

    안경세척제를 이용하면 좋으나 없다면 주방세제를 아주 조금만 이용하여 렌즈에 유분기를 제거합니다.

    물기를 충분히 털어낸 뒤에 안경닦이로 깨끗이 남은 물기를 닦습니다.

    이렇게 하면 안경이 진짜 깨끗해진답니다. 자주는 아니고 2틀에 한번 정도 이렇게 하는 편이예요.