쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.03

킥복싱과 복싱의 차이는 무엇인가요?

킥복싱과 복싱의 차이가 궁금합니다.

둘다 복싱은데 킥 이 들어가고 안들가고 차이가 무엇인가요?

킥이면 발? 인데 발을 쓰냐 안쓰냐 인가요???

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    킥복싱과 복싱의 차이점은 발차기의 유무예요. 복싱은 펀치만 할 수 있는 반면 킥복싱은 발차기까지 허용하거든요. ... 가장 큰 차이점은 킥복싱에는 팔꿈치 기술이 금지되어 있으나 무에타이에서는 허용된다는 거예요.

  • 안녕하세요. 카야시스입니다.

    예 맞습니다.

    킥복싱과 복싱의 차이점은 발차기 사용의 유무입니다. 복싱은 주먹만사용이 가능하지만

    킥복싱은 발차기를 이용하여 공격할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    네. 맞습니다. 킥을 사용하냐 안하냐 차이

    크게 복싱은 권투라고 부르고.

    킥복싱 k1 입식타격이라고 부르고

    종합격투기 ufc등이 있습니다.