기계공학학문
월천로얄티
월천로얄티23.02.14

마스크 기능을 표기할때 KF94, KFXX등으로 표기하는데 숫자는 미세먼지 차단 비율을 나타내는 것 같은데 앞의 KF는 무엇을 의미하는 것 입니

마스크 기능을 표기할때 KF94, KFXX등으로 표기하는데 숫자는 미세먼지 차단 비율을 나타내는 것 같은데 앞의 KF는 무엇을 의미하는 것 입니까?

  • 안녕하세요. 홍기윤 과학전문가입니다.

    KF는 Korea Filter 의 약자로 입자 차단 성능을 나타내는 지수 입니다. 식품의약품안전처의 인증을 받았다는 등급을 나타내는 것 입니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    먼저 KF란

    코리아 필터 (Korea Filiter)의 약자로

    KF 뒤의 숫자는 숨을 쉴 때

    오염물을 걸러내는 정도를 의미합니다.

    숫자가 높을수록 차단율이 좋은 것인데

    KF80, KF94, KF99

    이렇게 세 가지 종류가 있습니다.

    * KF80 : 0.6µ m 입자 80% 이상 차단

    * KF94 : 0.4µ m 입자 94% 이상 차단

    * KF99 : 0.4µ m 입자 99% 이상 차단