고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.11

축구 역사에 대해서 알고 싶어요.

현대사회에서 축구는 정말 인기가 많잖아요. 특히 월드컵이 인기가 아주 많은데 이런 축구는 어떻게 시작하게 되었는지 축구의 역사가 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 배부른곰106입니다

    어느 문화든 공같은 물체를 발로 차고 목표 지점에 넣고 하는 행위는 공통적이라 기원 자체는 인간의 본능에 가깝습니다. 강아지들도 본능적으로 공놀이를 할줄 알죠

    현대적인 월드컵은 19세기 영국에서 협회를 창설한 뒤

    규칙을 개편하며 점점 규모가 커진게 오늘날의 월드컵이 됐습니다