캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑장에서 모닥불 피워도 괜찮나요?

제가 이번에 여자친구랑 캠핑 가서 힐링하면서 불멍해보려고 하거든요. 그런데 캠핑장에서 모닥불을 피워도 괜찮을지 잘 몰라서요. 일반적으로 모닥불 피워도 괜찮나요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.18

    안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 네 캠핑장은 모닥불 피워도 상관 없습니다.

    대신에 화로대를 꼭 이용해 주시고 텐트에 재가 튀어 빵꾸가 날 수도 있으니

    주의 하셔야 합니다.^^

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    일반적으로 유료로 이용하는 오토캠핑장에서는 사유지이고 관리자가 있기 때문에 모닥불을 캠핑장 안에서 피워도 됩니다. 그러나 모닥불 관리를 잘해주셔야 하고, 다른 사람들에게 피해가 가질 않도록 유의해서 피우셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 네르메스입니다.

    보통 캠핑장은 거의 가능하지만 휴양림(지자체 운영)은

    불 못피우는 곳이 많습니다. 일반 캠핑장도 일부는 불가한 곳이 있으니 예약하실때 주의사항 잘 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은사슴벌레126입니다.

    캠핑장 마다 기준이 다릅니다.

    사전에 연락하거나 예약하실때 확인해보셔야해요

  • 안녕하세요. 도도한고라니181입니다.

    안녕하세요 일반적으로 모닥불을 피울수 있는 경우는

    많이 없습니다 그 이유는 모닥불을 하고 난뒤 뒤처리에따라서 화재의 위험성 때문에 캠핑장 자체에서 조심을

    하고 있습니다

    다만 일반 캠핑장에서 모닥불을 할수 있는 장소를 지정하거나 캠핑장에서 모닥불을 피워서 다른 사람들이랑

    같이 불멍을 할수 있는곳고 있습니다

    혹시라도 캠핑가셨는데 모닥불을 하게 된다면 꼭 뒷처리 부분에 있어서 한번 더 산경을 쓰시는것이 좋을것 같습니다