나른한다슬기300
나른한다슬기30021.01.08

소프트웨어 개발을 하려면 어떠한 능력이 필요한지 궁금합니다.

취미로 영상편집 프로그램들을 이용하여 영상을 만들고 있습니다.

문득 들었던 생각에, 이러한 프로그램들을 만드는 것에는 어떠한 공부가 필요한지 궁금합니다.

예를들어, 에프터 이펙트라는 프로그램과 이 프로그램 안에서 쓰이는 유료 플러그인 개발 방식?이 궁금합니다.

(프로그래밍 전공자가 아니다 보니, 다소 이상한? 질문으로 여겨질 수도 있을 것 같아, 미리 양해 부탁드립니다.)

  • 취미로 영상편집 프로그램들을 이용하여 영상을 만들고 있습니다.

    문득 들었던 생각에, 이러한 프로그램들을 만드는 것에는 어떠한 공부가 필요한지 궁금합니다.

    예를들어, 에프터 이펙트라는 프로그램과 이 프로그램 안에서 쓰이는 유료 플러그인 개발 방식?이 궁금합니다.

    ===> 에프터 이펙트 뿐만 아니라 플러그인을 제작할 수 있는 프로그램등은

    플러그인 표준프로토콜이 있습니다.

    예를 들어 a 를 입력하면 b 결과를 출력해주며 출력방식은 json 으로 출력한다

    라는 규칙이 있는거죠

    그걸 토대로 플러그인이 만들어지는것입니다

    그리고 표준프로토콜은 님이 메인 프로그램을 만들었다면? 님이 주체가 되어서 프로토콜 정의를 해주시면 됩니다

  • 영상편집 프로그램을 만드려고 한다면 영상 압축 알고리즘을 공부해야하지 않을까 합니다.

    영상을 편집하기 위해서는 다양한 영상의 포멧을 알아야 하고 그 포멧에 맞춰서 수정을 해야하기 때문입니다.

    플러그인을 개발하기 위해서는 해당 프로그램에서 지원하는 방식을 알아봐야합니다.

    어떠한 방식과 어떠한 언어를 지원하는지를 보고 해당 언어도 공부하셔야합니다.