고매한악어97
고매한악어9721.04.18

코딩을 하려면 일러스트가 필수 인가요?

코딩에 관심이 있고요 아직 학생입니다. 지금 파이썬 책으로 연습하고 있고요 그런데 지인 중에서 코딩을 하려면 일러스트가 필수라고 꼭 같이하라고 하는데 저는 일러스트보다는 영상편집, 3D max 이런 걸 같이 하고 싶어가지고 질문 남깁니다 그리고 영상편집은 무슨 프로그램으로 연습해야 되나요? 제가 알고있는게 프리미엄프로, 에프터이펙트 정도인데 이것 말고도 많이 쓰이는 프로그램을 알려주십쇼

  • 우선 프로그래밍을 하는 사람들은 보통은 일러스트를 사용할줄 모릅니다.

    포토샵도 잘 못다루는데...

    개발자가 이미지를 만드는 경우는 극히 드물기 때문에 포토샵이나 일러스트를 할필요는 없습니다.

    영상편집을 자동화하는 것을 만들고 싶은건가요?

    아니면 단순하게 영상 편집을 해보고 싶은건가요?

    영상 편집하는 프로그램을 만들고 싶다면 코덱부분을 공부해야하지 않을까 합니다.

    하지만 편집만하는거라면 그냥 특정 프로그램을 설치해서 사용하면 되지 않을까 합니다.

  • 위에 나열하신 디자인 및 영상관련 툴은 파이썬을 모르셔도 사용하시는데 불편함이 없으실것입니다.

    코딩을 하려면 일러스트를 알아야한다는 소리는 진짜 10년경력동안 처음듣습니다 ㅎㅎ 어떤 코딩을 하실지 모르겠지만 디자이너이시면 css나 js 정도는 만지실수 있겟지만 백엔드를 코딩하실일은 없으실것같습니다.

  • 생활코딩 (opentutorials.org) 여기에 가셔서 기본과 개념을 복습하세요.

    그리고나서 GitHub: Where the world builds software · GitHub 여기에 가셔서

    구현하고 싶은 기능에 관련된 소스나 아니면 참고하실만한 소스를 구하셔서 그걸로 연습하세요.

    전혀 아무런 참고할 소스조차 없다면 아무소스나 가져와서 분석하시면서 알고리즘을 학습하세요.