흰라마289
흰라마28922.10.21

날씨가 건조할때 습도올리는방법이궁금합니다

요즘 날씨가 무척 건조한데

습도올리는방법이 궁금합니다

젖은빨래나 수건을

방에널고자도

괜찮을까요?

가습기없이습도올리는법이있나요?

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    저는 세탁한 빨래를 집안에 널어놓아요 빨래도 잘 마르고 습도도 높이고 일석이조 입니다

    빨래가 없을 때는 수건을 물에 적셔 널어놓아요~~^^

  • 돈안들고 가장 쉬운 방법은 수건을 젖혀서 늘어두는 방법입니다.

    그 외로는 욕실청소를 자주하거나 샤워시에 환풍기 안켜고 욕실문을 열어두거나 세탁물을 건조기말고 건조대에 늘어두는 방법이 그냥 일상에서 습도유지나 높이는 가장 손쉬운 방법입니다.

  • 안녕하세요. 단호한바위새9입니다.

    수건, 빨래가 가장 쉽고 간편한 방법이죠.

    자기전에 자리끼를 두는것도 좋구요.

    숯을 물에 담궈두었다가 꺼내서 두는것도 좋습니다.

    조금 더 부지런하시면 식물 키우기

    혹은 수족관 설치가 자연 습도조절로는

    최상이죠

  • 안녕하세요. 건강한염소137입니다.

    가습기가 없는경우 실내에 젖은 수건이나 빨래를 널어놓으면 습도가 올라가는데 도움을줍니다.

  • 안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

    가습기없이도

    수건이나

    옷등을 젖은채로 방안에

    널어놓으면

    옷에 물기가 증발하면서 습도를 높여줍니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    가습기를 틀 수 없는 상황일 땐, 젖은 빨래를 널어 둬도 가습효과가 있으며,

    또는 대야에 물을 담아서 떠 놓는 것도 도움이 됩니다