즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.05

족욕을 하면 건강에 좋을지 궁금합니다.

보통 발이 제 2의 심장이라고들 많이 하던데

족욕이 몸의 피로와 건강에 효능이 있을까요?

혹시 종종 하시는분들 계시다면 후기좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네 우리몸은 순환이 매우 중요하기 때문에

    족욕으로 발을 따뜻하게 하면 순환을 돕기때문에 이롭습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1. 족욕 효능 중 가장 으뜸은 역시 혈액순환 촉진 혈액순환이 만병을 고친다는 말이 있듯이 몸속에 피가 잘 돌아야 건강을 유지할 수 있기

    때문입니다.

    2. 족욕은 머리를 맑게 해주기 때문에 두통 불면증 신경쇠약에 효능이 있습니다.

    3. 체내의 노폐물을 배출하여 주어 피부에 탄력을 줍니다.

    4. 뭉친 근육을 풀어주고 근육통과 신경통에 효과가 아주 좋습니다.

    5. 다리 부종에도 족욕은 아주 좋은데 퉁퉁 부은 발이나 종아리의 붓기를 빼주는데 효과가 좋습니다.

    6. 신진대사의 촉진으로 비만을 예방해주어 다이어트에도 많은 도움을 줍니다.

    7. 감기를 예방하여 주고 피로회복에도 좋은 효능을 가지고 있습니다.

    등의 족욕 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    족욕 건강에 매우 좋습니다. 하루에 피로가 맑음이 사라집니다 꼭 실천해 보십시오

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    족욕을 해줌으로써 피로를 풀고 혈액순환을 돕습니다. 이러면 전신 건강에도 도움이 되겠죠. 족욕 추천합니다.