이비인후과건강상담
수려한잉어264
수려한잉어26421.03.06

임플란트를 해야하는데요 대략적인 비용이 궁금 합니다.

제목 그대로 임플란트 가격이 궁금하네요 치과마다 천차 만별이니 대략적인 비용이 궁금합니다.

어떤 곳은 150만원 어떤곳은 120만원 또 어떤 곳은 100만원... 80만원 다양 합니다. 어떤곳은 뼈이식을

해야한다 어떤곳은 안해도 된다 도대체 어디를 믿어야 할지... 합리적인 가격이 궁금 합니다. 그리고 뼈

이식 비용도 얼마가 적당한지 궁금합니다. 답변 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트 비용은 치과마다 다릅니다.

    보통 80-150정도 됩니다.

    또한, 골이식을 해야하는 경우는, 난이도에 따라 30-100정도 추가가 됩니다.

    골이식을 하는 방법도 치과마다 스타일이 다를 수 있기 때문에, 뭐라 확실히 말씀드릴 수는 없습니다.

    뼈상태에 따라 임플란트가능여부와 골이식 필요여부가 달라지기 때문에, 치과에서 정확히 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.