긍정적인 사고를 가지는 방법이 있을까요?

활달****

결과에 대한 부정적인 생각이 먼저 나오는 사람들은

어떤 식으로 해야지 긍정적인 생각부터 나올 수 있게 바꿀 수 있을까요? 어떤 행동들이 긍정적인 생각의 방향을 가져올 수 있는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

본인의 마음가짐이 가장중요하지않나생각해요 사람관의관계에선

왜그랬을지 생각하고 그럴수도있겠구나하고 이해를해주면 본인도 부정적인게 해결되면서 긍적적생각을할수있을거같아요

본인스스로는 뭐든 고민보다 해보고 결정하자 할수있다 이런생각을가지시면 좋지않을까해요